重点推荐
视频专区

2014年青海选调生考试公告解读

2014-05-06 11:19:52 | 青海中公教育 点击:
           正在积极备考2014青海省选调生招聘考试的考生可以加入我们的QQ群: 143586746 与群内好友一起备战2014年青海省选调生招聘考试,也可以使用微信编辑“qhoffcncom”加入我们,获取更多相关资讯。
  报名时间 | 报考指导 | 考试内容 | 报考条件 | 职位表 考试题库 备考资料什么是选调生

    2014年青海选调生工考试公告已经发布,相比2013年公告,今年的公告显示招考信息有部分的变化。在此背景下,我们第一时间对招聘公告进行了解读,以帮助考生在准备的过程中做科学和高效的备考。以下为解读内容。
    第一,选调人数有增加,范围方法有新意
    相比去年的招录数量,今年的招录数量增加较多,具体招聘人数为250名,比去年多招100名,但考生不必在意招录人数的变化和可能的影响,踏实备考才是正途。
今年新公告对选调范围和方式阐述较细,列明青南三州招120人,其中60名的名额限定为定向从青海大学、青海师范大学、青海民族大学应届毕业生中的学生党员、学生干部中选调,另60名名额则分配给省内服务期满的优秀大学生“村官”。其他市州招130名,相比青南三州,其招考范围相比放松,规定为从省内外高校应届毕业生中选调65名、从省内服务期满考核合格的“四类人员”中选调65名。
 
    第二,选调条件无大变,加分政策仍保持
    选调条件今年公告基本保持去年的要求,没有什么大的变化,重点仍然是这几点:一是学历要求国民教育全日制大学本科以上学历,取得学士以上学位;二是“四类人员”须在基层服务满两年以上(时间节点此处改为2012年9月以前选派)且考核合格;三是规定定向、委托培养生,自考、函授、电大等成人教育毕业生、民办高校毕业生不列入选调范围;四是年龄方面规定为应届大学毕业生年龄在28周岁以下(1986年6月以后出生),硕士研究生30周岁以下(1984年6月以后出生),四类人员35周岁以下(1979年6月以后出生)。报考人员一定要对这些细小的信息留意,以免耽误报名。
有关加分政策,今年新公告与去年相同,在面试环节有加分项目,即规定对懂“藏汉”双语的考生(根据选调生登记表确定)进行口语测试,合格者的面试成绩加5分,不合格者仍可还可以进入面试。具有双语能力的考生,一定要看清此点,在登记表上写明,莫错过加分的机会。
 
    第三,报名规定需知晓,服务限制要看清
    1.应届毕业生的报名规定:定向选调考生由省内三所高校党委按分配名额及比例遴选推荐人选,填写《青海省2014年定向选调生推荐人选名册(应届毕业生)》、《青海省2014年选调生登记表(应届毕业生)》;其他选调考生,省内高校经本人申请,由学校党委组织部门会同学生就业指导机构遴选审核,填写《青海省2014年选调生推荐人选名册(应届毕业生)》、《青海省2014年选调生登记表(应届毕业生)》,省外高校经本人申请,所在院校党委组织部门在《青海省2014年选调生推荐人选名册(应届毕业生)》、《青海省2014年选调生登记表(应届毕业生)》,携带相关报名材料现场报名。
    2.四类人员的报名规定:定向大学生“村官”选调考生,由省人力资源社会保障厅 (工作表现优秀须由所服务乡镇及县区组织部门出具鉴定材料)审核,填写《青海省2014年定向选调生推荐人选名册(大学生“村官”)》、《青海省2014年选调生登记表(四类人员)》,其他选调考生中的大学生“村官”和“三支一扶”人员,经本人提出书面申请并签署服务单位推荐意见,由省人力资源社会保障厅初审;“西部计划”(含“青南计划”)人员,经本人提出书面申请并签署服务单位推荐意见,由团省委初审;“特岗教师计划”人员,经本人提出书面申请并签署服务单位推荐意见,由省教育厅初审。初审合格,填写《青海省2014年选调生推荐人选名册(四类人员)》、《青海省2014年选调生登记表(四类人员)》。
    3.选调生全部安排到基层一线工作,两年内一般不得调动,待遇按有关规定执行。实行一年试用期,期满经考核合格正式任职定级,不合格的取消选调生资格。
 
    第四,基本信息要比对,未列事项当参考
此处列取2014及2013年的一些基本信息,以方便考生对今年公告未列明的信息做个备考计划的借鉴,详见下表。
类别 2014年 2013年
招聘人数 250 150
报名时间 5月7日至16日 6月17日至28日
笔试时间 —— 8月24日
笔试内容 行政职业能力测验和申论两科
面试时间 —— 10月13日
面试形式 结构化面试


 更多资料请关注青海公务员考试网

吉林中公教育微博 吉林中公教育微信 公考社区
 


[责任编辑:qh.offcn.com]

标签:
分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息