重点推荐
视频专区

2015年银行校园招聘考试丨每日一练【11.5】

推荐阅读:

青海人事考试信息网丨最新银行招聘公告信息汇总(点击进入)   

更多信息请点击查看2015年银行校园招聘笔试题库
    2015年银行考试学习QQ群: 338187221   青海中公微信号:qhoffcncom


    1.债权人转让权利( )

A.应当通知债务人

B.无需通知债务人

C.只需让与人知晓

D.无需让与人知晓

【答案】A。解析:《中华人民共和国合同法》规定:“债权人转让权利的,应当通知债务人。未经通知,该转让对债务人不发生效力。”故本题答案选A。

2.某甲在马路上拾得某乙遗失的物品一件,根据你对我国相关法律规定的理解,判断某甲的下列行为中不符合法律规定的是( )

A.如该物自发布招领公告之日起6个月内无人认领,则归某甲所有

B.某甲在该物被领取前,应当妥善保管遗失物

C.如某甲不知某乙为物品所有人,应当及时发布招领公告

D.某甲应将该物返还给某乙

【答案】A。解析:《物权法》第 109 条规定:"拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送交公安等有关部门。"第 110 条规定:"有关部门收到遗失物,知道权利人的,应当及时通知其领取;不知道的,应当及时发布招领公告。"第 111 条规定:"拾得人在遗失物送交有关部门前,有关部门在遗失物被领取前,应当妥善保管遗失物。因故意或者重大过失致使遗失物毁损、灭失的,应当承担民事责任。"第 113 条规定:"遗失物自发布招领公告之日起六个月内无人认领的,归国家所有。"故本题答案选A。

3.某上市公司董事会秘书甲将该公司的一项收购计划告知同学乙,乙据此买卖该公司的股票并获利5万元,该行为属于( )

A.欺诈客户行为

B.制造虚假信息行为

C.操纵市场行为

D.内幕交易行为

【答案】D。解析:内幕交易是指证券交易内幕信息的知情人和非法获取内幕信息的人员利用内幕信息进行证券交易的行为。内幕交易主要包括下列行为: ①内幕人员利用内幕信息买卖证券,或者根据内幕信息建议他人买卖证券的行为; ②内幕人员向他人泄漏内幕信息,使他人利用该信息获利的行为; ③非内幕人员通过不正当的手段或者其他途径获得内幕信息,并根据该内信息买卖证券,或者建议他人买卖证券的行为。这里的内幕人员,是指上市公司的董事会、监事会人员及其他高级管理人员,证券市场和主管机关和证券中介机构的工作人员,以及为该上市公司服务的律师、会计师等能够接触或者获得内幕信息的人员。故本题答案选D。

4.设立有限责任公司是,股东不可以把( )作为出资的财产

A.知识产权

B.特许经营权

C.土地使用权

D.工具和设备

【答案】B。《公司法》第二十七条规定:“股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。对作为出资的非货币财产应当评估作价,核实财产,不得高估或者低估作价。法律、行政法规对评估作价有规定的,从其规定。全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的百分之三十。”故知识产权、土地使用权、工具和设备均可出资。故本题答案选B。

5.下列合同中,属于无名合同的是( )

A.在校生小张辅导一名初中生时同其家长签订的服务合同

B.王某将一套房子赠与外孙的赠与合同

C.周某向朋友李某借钱时签订的借款合同

D.刚毕业的小黄同房东签订的租赁合同

【答案】A。解析:有名合同是指法律上或者经济生活习惯上按其类型已确定了一定名称的合同,我国《合同法》所规定的15类合同都属于有名合同。B项为赠与合同,C项为借款合同,D项为租赁合同,都属于《合同法》规定的有名合同。A是无名合同。故本题答案选A。

6.2010年6月18日,某股份有限公司依股东大会决议收购了本公司部分股份用于奖励公司职工。该公司现有已发行股份总额8000万股。下列关于该公司收购本公司部分股份奖励职工的表述中,符合我国《公司法》规定的是( )

A.公司可以收购的本公司股份不得超过800万股

B.公司用于收购本公司股份的资金可以从公司的税前利润中支出

C.公司可以收购的本公司股份不得超过400万股

D.公司收购的本公司股份应在2012年6月18日之前转让给职工

【答案】C。解析:《公司法》第143条第1款规定:“公司不得收购本公司股份,但是,有下列情形之一的除外:(三)将股份奖励给本公司职工。”第143条第3款规定:“公司依照第一款第(三)项规定收购本公司股份,不得超过本公司已发行股份总额的5%;用于收购的资金应当从公司的税后利润中支出;所购股份应当在一年内转让给职工。”8000×5%=400万,故C对A错,B和D的表述也错误。故本题答案选C。

7.作为一名经营者,李某在销售或购买商品时采用了以下做法,根据你对我国相关法律知识的了解,判断李某的哪种做法是符合法律规定的?

A.可以以明示方式给对方折扣

B.不可以以明示方式给对方折扣

C.可以以暗示方式给对方回扣

D.不可以给中间人佣金

【答案】A。解析:给予或者接受折扣都必须明示并如实入帐。

8.李某向贾某购买住房一套,支付给贾某全部房款并委托其办理过户手续,李某拿到房产权属证书后,到房管登记部门查询,发现与登记簿不一致,登记簿上记载的是黄某的信息。那么该房子归( )所有。

A、李某 B、贾某 C、黄某 D、无从判断

【答案】C。解析:《物权法》第17条:不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。

9.甲和乙合伙经营一家红日图片社,丙需冲洗照片,当时只有甲在店中,丙交付甲30元钱。该合同中的主体是( )。

A.红日图片社和丙

B.甲、乙和丙

C.甲和丙

D.甲和乙

【答案】A。

10.合伙合同存续期间,合伙人以外的第三人要求入伙,关于法律是否允许的问题下列表述哪项是正确的?( )

A.依合伙合同的约定决定是否允许

B.不允许。因为合伙合同是基于合伙人之间的信任关系而存在

C.合伙合同有约定的,依合同处理,无约定的,须全体合伙人一致同意

D.合同有约定的依约定处理,无约定的,须经全体合伙人过半数同意

【答案】C。解析:《中华人民共和国合伙企业法》第44条第一款规定:新合伙人入伙时,应当经全体合伙人同意,并依法订立书面入伙协议。据此,新合伙人入伙时,如果原合伙人在合伙合同中对入伙事项有约定的,从其规定,无约定的,须征得全体合伙人一致同意。据此,答案为C。
    更多信息请访问青海银行招聘考试网


[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息