重点推荐
视频专区

2015年银行校园招聘考试丨每日一练【11.11】

推荐阅读:

青海人事考试信息网丨最新银行招聘公告信息汇总(点击进入)   

更多信息请点击查看2015年银行校园招聘笔试题库
    2015年银行考试学习QQ群: 338187221   青海中公微信号:qhoffcncom


    1.利息是()的价格。

A.货币资本

B.银行资本

C.外来资本

D.借贷资本

2.从本质上来说,回购协议是指一种()协议。

A.担保贷款

B.信用贷款

C.抵押贷款

D.质押贷款

3.我国企业与企业之间存在的“三角债”现象,从本质上属于()

A.消费信用

B.银行信用

C.国家信用

D.商业信用

4.成本推动说解释物价水平持续上涨的原因是()

A.需求与供给

B.需求与成本

C.供给与成本

D.供给与结构

5.本国货币升值,可以使()

A.本国进口、出口都增加

B.本国进口、出口都减少

C.本国出口增加、进口减少

D.本国进口增加、出口减少

6.负责协调各成员国中央银行之间的关系,素有“央行的央行”之称的是()

A.国际清算银行

B.欧洲中央银行

C.世界银行

D.国际货币基金组织

7.菲利普斯曲线描述的哪两项经济指标之间的关系()。

A.失业率与经济增长率

B.失业率与通货膨胀率

C.经济增长率和通货膨胀率

D.通货膨胀率与利率

8.当银行的年利率为3.6%,那么月利率为()

A.0.3

B.0.03

C.0.003

D.0.0003

9.下列货币政策操作中,引起货币供应量增加的是()

A.提高法定存款准备金率

B.提高再贴现率

C.降低再贴现率

D.中央银行卖出债券

10.1694年,英国商人建立(),标志着现代银行业的兴起和高利贷的垄断地位被打破。

A.丽如银行

B.英格兰银行

C.汇丰银行

D.渣打银行

答案:

1.【答案】D。解析:利息是借贷资本的价格。

2.【答案】D。解析:回购协议也称再回购协议,指的是商业银行在出售证券等金融资产时签订协议,约定在一定期限后按原定价格或约定价格购回所卖证券,以获得即时可用资金;协议期满时,再以即时可用资金作相反交易。其实质是一种质押贷款。

3.【答案】D。解析:商业信用是指企业之间相互提供的、与商品交易直接相联系的信用。赊销商品或预付货款等形式。商业信用是整个信用形式的基础。

4.【答案】C。成本推动的通货膨胀是指在没有超额需要的情况下,由于供给方面成本的增加引起的一般物价水平的上涨。

5.【答案】D。解析:一国货币贬值,即本国货币相对于其他货币的购买力增强,相应的进口会增加;但是用本币表示的出口商品的价格相对于外国商品来说变得昂贵,出口减少。

6.【答案】A。解析:国际清算银行是英、法、德、意、比、日等国的中央银行与代表美国银行界利益的摩根银行、纽约和芝加哥的花旗银行组成的银团,根据海牙国际协定于1930年5月共同组建的,总部设在瑞士巴塞尔。

7.【答案】B。解析:菲利普斯曲线是描述失业率与通货膨胀替换关系的一条曲线。

8.【答案】C。解析:月利率=年利率/12=0.003。

9.【答案】C。解析:ABD选项引起货币供应量减少。

10.【答案】B。解析:英格兰银行是世界上所有央行的鼻祖。


[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息