重点推荐
视频专区

2016银行校园招聘:银行招聘面试心法

青海省银行招聘信息汇总 2015-12-02 19:24:42 |  点击:
欢迎来到青海中公金融人,青海银行招聘网第一时间为您提供招聘信息、备考资料、考试题库等,欢迎大家收藏(ctrl+D),青海中公金融人预祝众考生应聘成功!
2016年青海银行学习群
     203833115
面试心法

所谓心法,就是在面试的时候心里在想什么。那么应该在想什么呢?那就是“我正在参加面试,现在我的首要任务,是吸引对方并让对方选择录用我”。因此无论“简单谈一谈自己的工作经历”还是“您为何离开上家公司?”的时候,心里都要想着这句话,而不是信马由缰地发挥。这有什么难的呢?有的时候还真的很难,下面的几个章节,会分别解释一些。

首次面试的时候,可以不询问太多企业情况,一则被企业选择是可以选择企业的前提,二则企业的实际情况应该先问第三方比如网络。

要以自己的经历为荣

有一种常见的人会历数以往公司的种种令人遗憾的做法,并表明在那种情况下在那个公司不可能有作为,所以现在,“我希望能找到一个有发展空间,同事关系融洽,学习氛围浓厚的公司,寻找自己的位置。”

一个实际案例就是上篇中的销售总监,说出了原来公司的问题,却说不出在那种环境中,他做了些什么。其实若原来的公司成功,新公司希望听到面试者在其中的贡献;而若原来的公司失败,新公司希望听到在逆势中曾经做过哪些尝试。

这里并不是说我们要永远以我们工作过的公司为荣,而是要以我们在工作过的公司的所作所为为荣。

这一点不是我们在面试前突然要做的事情,而是在每家公司工作的每一天要做的事情,是面试中最重要的部分。


[责任编辑:qh.offcn.com]

标签:
分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息