青海教师招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 > 综合应用能力题库 >

2016年青海特岗教师招聘《心理学》模拟试题1

2016-10-09 13:47:52| 青海人事考试信息网

编辑推荐 青海特岗教师招聘学习群:462695407 微信公众号:qhjsks

编辑推荐 2016年青海特岗教师招聘笔试课程安排表(协议班次 不过退费)
  2016年青海省农牧区特岗教师招聘考试公告已经于9月30日在青海人事考试信息网发布,本次特岗教师公开招聘工作人员186名。报名时间:2016年10月8日09:00至10月14日24:00,考试时间:2016年10月29日,关于本次考试内容请关注:2016年青海省农牧区特岗教师公开招聘考试信息汇总。青海人事考试信息网整理发布2016年青海特岗教师招聘笔试《心理学》模拟试题1。

一、单项选择题

1.1903年,在美国出版第一本《教育心理学》的心理学家是(  )

A.桑代克

B.斯金纳

C.华生

D.布鲁纳

答案:A

2.人格是指决定个体的外显行为和内隐行为并使其与他人的行为有稳定区别的(  )

A.行为系统

B.意识特点

C.综合心理特征

D.品德与修养

答案:C

3.对学习内容或学习结果感兴趣而形成的动机,可称为(  )

A.近景的直接动性机

B.兴趣性动机

C.情趣动机

D.直接性动机

答案:A

4.下面的四个成语或俗语中有一句说的就是典型的对迁移现象。(  )

A.举一反三

B.聪明过人

C.思维敏捷

D.物以类聚

答案:A

5.知识是个体通过与环境相互作用后获得的(  )

A.感受与体验

B.前人经验

C.记忆的内容

D.信息及其组织

答案:D

6.20世纪60年代初期,在美国发起课程改革运动的著名心理学家是(  )

A.桑代克

B.斯金纳

C.华生

D.布鲁纳

答案:D

7.广义的学习指人和动物在生活过程中,(凭借经验)而产生的行为或行为潜能的相对(  )

A.地升华

B.发挥

C.表现

D.持久的变化

答案:D

8.根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为(  )

A.社会动机与个人动机

B.工作动机与提高动机

C.高尚动机与低级动机

D.交往动机与荣誉动机

答案:C

9.由于外部诱因引起的学习动机称作(  )

A.外部学习动机

B.诱因性学习动机

C.强化性动机

D.激励性学习动机

答案:A

10.下述所列的迁移说中有一种被认为是缺乏科学根据的:(  )

A.形式训练迁移说

B.同化学习迁移说

C.经验类化迁移说

D.认知结构迁移说

答案:A

11.已有研究表明,儿童口头语言发展的关键期一般在(  )

A.2岁

B.4岁

C.5岁以前

D.1—3岁

答案:A

12.自我意识是个体对自己以及自己与周围事物关系的(  )

A.控制

B.基本看法

C.改造

D.意识

答案:D

13.由于个体的内在的需要引起的动机称作(  )

A.外部学习动机

B.需要学习动机

C.内部学习动机

D.隐蔽性学习动机

答案:C

14.提出经典条件反射作用理论的巴甫洛夫是(  )

A.苏联心理学家

B.美国心理学家

C.俄国生理学家和心理学家

D.英国医生

答案:C

15.儿童形状知觉形成的关键期在(  )

A.2-3岁

B.4岁

C.5岁以前

D.1—3岁

答案:B

16.先行组织者教学技术的提出者是美国著名心理学家(  )

A.斯金纳

B.布鲁纳

C.奥苏伯尔

D.桑代克

答案:C

17.下面所列举的迁移种类领域中,有一种是错误的。(  )

A.态度学习迁移

B.情感迁移

C.知识与技能迁移

D.气质迁移

答案:D

18.桑代克认为动物的学习是由于在反复的尝试—错误过程中,形成了稳定的(  )

A.能力

B.技能

C.兴趣

D.刺激—反应联结

答案:D

19.学习迁移也称训练迁移,是指一种学习对(  )

A.另一种学习的影响

B.对活动的影响

C.对记忆的促进

D.对智力的影响

答案:A

20.由于对学习活动的社会意义或个人前途等原因引发的学习动机称作(  )

A.远景的间接性动机

B.社会性动机

C.间接性动机

D.志向性动机

答案:A

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:qh.offcn.com)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4