重点推荐
视频专区

行政职业能力测试题库:数量关系考试练习题(44)

青海事业单位招聘考试网 2016-12-16 15:52:08 |  点击:
编辑推荐 2016公共基础知识题库 | 事业单位面试试题及答案 | 2016申论写作
编辑推荐 数量关系  判断推理 | 资料分析   言语理解 

【导读】

今天为大家带来事业单位行政职业能力测试题。希望可以帮助各位考生顺利备考!中公事业单位招聘考试网为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!

1.有一个长方形花圃,如果长增加6米,或者宽增加4米,面积都比原来增加48平方米,求这个花圃原来的面积?

A.96平方米 B.95平方米 C.94平方米 D.93平方米

2.将512个体积为1立方厘米的小立方体,合成一个棱长为8厘米的大立方体,并在大立方体的六面分别刷上不同的颜色,再分开为原来的小立方体,则被刷上两种不同颜色的小立方体的数目是( )个。

A.72 B.80 C.88 D.96

3.张先生今年70岁,他有三个孙子,长孙20岁,次孙13岁,幼孙7岁。问多少年后,三个孙子年龄之和与祖父的年龄相同?

A.10 B.15 C.18 D.20

4.孙儿孙女的平均年龄是10岁,孙儿年龄的平方减去孙女年龄的平方所得的数值,正好是爷爷出生年份的后两位,爷爷生于上个世纪40年代。则孙儿孙女的年龄差是( )岁。

A.2 B.4 C.6 D.8

题目答案与解析

1.【答案】A。解析:花圃宽为48÷6=8米,长为48÷4=12米,面积为12×8=96平方米,故选A。

2.【答案】A。解析:每条棱不包括两端的小立方体被刷上两种不同颜色,有12条棱,每条棱有8-2=6个符合条件,共12×6=72个。

3.【答案】B。解析:设经过x年后,三个孙子年龄之和与祖父年龄相同,则有70+x=20+x+13+x+7+x,解得x=15。

4.【答案】A。解析:设孙儿孙女年龄分别为x,y,则x+y=20,40≤ x2-y2 <50, x2-y2 =(x+y)(x-y)=20(x-y),则年龄差只能是2。

热门推荐:2016行政职业能力测试备考

更多精彩内容,请访问中公事业单位考试网


[责任编辑:赵丽玲]

标签: 数量关系考试
分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息