重点推荐
视频专区

卫生系统事业编面试:高血压患者用药指导

青海卫生人才网 2016-12-16 16:57:42 | 医疗卫生人才网 点击:

卫生系统事业编面试经常采用专业知识问答的形式进行考察,今天中公卫生人才网整理高血压患者用药指导。

现在高血压的发病率非常高,而且患者的平均年龄越来越小,所以控制及治疗高血压使我们比较紧迫的任务之一.目前,对于高血压患者的治疗除了生活保健外就是药物治疗,尤其对一些比较严重的患者,服药是不可避免的.但是,患者对服药方面的了解还是不多,难免会出现这样那样的问题,所以就要求医生、药师和护理人员一定要做好患者的用药指导。

对于高血压患者用药指导有以下几点:

1.要给患者强调长期用药治疗的重要性,用降压药物使血压下降至理想水平后,应继续服用维持量,以保持血压相对稳定,对无症状者更应强调。

2.给予老年患者有关降压药的名、剂量、用法、作用以及不良反应,并提供书面材料,嘱病人必须遵医嘱按时服药,不可自行加药或减药,避免导致血压波动。

3.告知患者避免用浓茶、饮料进行服药,以免影响药效,应用温开水进行服药。

4.告知患者不可擅自停药,以免引发一系列疾病,如脑出血等。

5.在服药期间,如有不适立即到医院就诊。


[责任编辑:赵丽玲]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息