重点推荐
视频专区

2018年国家公务员行测赢在起点之科技与地理知识

2017-08-23 17:14:35 | 青海中公教育 点击:

\2018国家公务员学习①群:551684947(点击加入)微信号:qhoffcncom

\2017国家公务员笔试辅导_笔试培训课程(点击查看)


考试如何准备,回答是各不相同的。有一点是公认的,即需要分析往年的真题,以求知道考察什么、怎么考等命题规律,以使备考有的放矢。在国家公务员考试常识部分无疑是每一位考生最为着急的模块,20个题的比重了也展示了其在考试中的地位。一般而言,很多考生认为常识考察对知识的掌握量。不可否认,常识的确需要考试有着一定量的知识积累,但并非没有精准可言的。中公教育专家现通过对国考行测常识中的科技和地理知识予以分析,与各位考生共享。

一、时政类科技考点:

国家公务员在考察科技知识中,时政类科技属于常考点。此类型考察主要结合当前国内外的一些重要研发成就或重要科技运用,考察考生对于相关科技知识的了解与掌握。就当前来讲,例如如下几个时政类科技考点

1.量子卫星

2016年8月16日1时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空。

【知识链接】量子卫星

“墨子号”的成功发射,将使我国在世界上首次实现卫星和地面之间的量子通信,构建天地一体化的量子保密通信与科学实验体系。

命名缘由于墨子在《墨经》中提出的“光学八条”,墨家逻辑是全球三大古老逻辑体系之一,而逻辑体系是科学的基础,墨子在两千多年前就发现了光线沿直线传播,并设计了小孔成像实验,奠定了光通信、量子通信的基础。

2.神舟十一号和天宫二号

2016年9月15日,搭载天宫二号空间实验室的长征二号FT2运载火箭,在我国酒泉卫星发射中心点火发射,约575秒后,天宫二号与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。

【知识链接】神舟十一号的三大目的

(1)为天宫二号空间实验室在轨运营提供人员和物资天地往返运输服务,考核验证空间站运行轨道的交会对接和载人飞船返回技术;

(2)与天宫二号空间实验室对接形成组合体,进行航天员中期驻留,考核组合体对航天员生活、工作和健康的保障能力,以及航天员执行飞行任务的能力;

(3)开展有人参与的航天医学实验、空间科学实验、在轨维修等技术试验以及科普活动。

[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息