重点推荐
视频专区

2018国家公务员考试找到突破口,快速应对行测真假话问题

2017-08-23 17:21:01 | 青海中公教育 点击:

\2018国家公务员学习①群:551684947(点击加入)微信号:qhoffcncom

\2017国家公务员笔试辅导_笔试培训课程(点击查看)


真假话问题一直是行测考试中的一个常考考点,对于大家而言,真假问题并不难做,但是难的地方在于怎么做得更快,如何快速入手,中公教育专家结合例题进行讲解。

【例】一位乘客在火车上财务被偷,经过乘警及时侦查,在火车上抓到了甲、乙两名嫌疑人,同时还找到了四名证人。

第一位证人说:甲是清白的

第二位证人说:乙是我朋友,为人正直,不可能偷窃

第三位证人说:前面两位证人的证词,至少有一个是真的

第四位证人说:第三位证人说了假话,至于为什么,则不清楚

经过警察的调查,第四位证人所说的是真话。

由此可以推出:

A.甲是窃贼 B.乙是窃贼

C.甲、乙都是窃贼 D.甲、乙都不是窃贼

【中公解析】答案选C。在这个题目中,我们还是要找到一个突破口,从而更快的解题。那么从谁的话入手呢?四位证人中有一个人被证实是真话,那就是第四位证人,根据题干说第四个证人的话为真,得出第三个证人的话为假。所以推出第一位证人和第二位证人的话都为假。第一位证人的话为假推出甲是窃贼,第二位证人的话为假推出乙是窃贼。故正确答案为C。

中公教育专家认为,面对真假话问题,大家要找准突破口才能快速解题,找到题干确定的、信息量大的信息,这样对你的答题会有所帮助。

关注中公教育微信wwwoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


上一页 1 下一页

[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐