重点推荐
视频专区

2018国家公务员考试行测片段阅读想拿高分,三个误区需谨慎

2017-08-23 17:21:40 | 青海中公教育 点击:

\2018国家公务员学习①群:551684947(点击加入)微信号:qhoffcncom

\2017国家公务员笔试辅导_笔试培训课程(点击查看)


国家公务员行测考试中片段阅读是言语理解与表达部分最稳定的题型,也是行测考试中比较科学和成熟的题型,完全符合国家机关用以选拔人才的要求。片段阅读是我们广大考生必须认真对待的题型。既然片段阅读如此重要,所以中公教育专家建议广大考生,片段阅读题的准确率需维持在94.4%,也就是说广大考生最多只能错1道,否则片段阅读在整个言语理解与表达部分就拉分了。

然而,好多考生在本应该拿高分的言语理解与表达部分失分率很高,这是一个不合常理的现象,据此,中公教育专家根据多年经验研究发现,失分率较高的原因主要有以下几点:

一、认识有误区,存在侥幸心理。

片段阅读主要考察考生对整个文段或文段中某个词语、句子的分析、理解和判断能力。由于我们从小到大就在使用汉语言,就在接受汉语言环境的熏陶,并且小学和初中的时候就在语文课上系统的学习了归纳概括文章的段落大意、中心思想和词句的理解,所以好多考生就会不把这部分知识点作为备考复习的重点,而且还有一些同学对自己非常有信心,认为自己在考场上答题认真点,一定不会丢分。而事实上,同学们在这部分题上失分率较高,正是由于在认识上陷入了误区,存在着侥幸心理造成的。所以,建议一些到现在还没有重视片段阅读的考生一定要谨慎对待这部分知识点。

上一页 1 2 下一页

[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐