重点推荐
视频专区

2018年国家公务员行测指导:易混解题方法讲解

2017-08-23 17:24:36 | 青海中公教育 点击:

\2018国家公务员学习①群:551684947(点击加入)微信号:qhoffcncom

\2017国家公务员笔试辅导_笔试培训课程(点击查看)


在国考行测题目中,理科部分是很多考生所担忧的,有的题型看起来很复杂、或者很容易错,但其实只要弄清楚一个关键点就会有一种豁然开朗的感觉。今天,中公教育专家就带领大家来简单的看看行测理科考试中运用的解题方法的三大易混点。

一、十字交叉法:结果之比为分母之比

在行测考试中有一种方法,在大多数人心目中可谓难度颇高,就是十字交叉法。其实,当我们熟悉该计算模型之后,就会发觉它的绝大多数考题还是比较简单的,对我们而言它真正难的地方在于你模型计算的结果是否是题目需要的最终答案,这就是我们强调的其结果之比为分母之比。例如,浓度=溶质/溶液,所以浓度问题的十字交叉法计算所得结果是溶液之比;利润率=利润/成本,结果就是成本之比;平均分=总分/人数,结果就是人数之比。尤其要注意的是,利润问题中很多时候涉及到商品数量,这个时候商品单一成本是一样的,所以各部分成本之比也等于商品数量之比。

上一页 1 2 下一页

[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐