重点推荐
视频专区

应届生报考银行是不是只能做柜员?

青海省银行招聘信息汇总 2017-10-03 15:26:06 |  点击:
    2018银行校招学习群 522540334(点击加入) 微信公众号:qhjinr

银行秋季校园招聘笔试辅导简章(点击查看)


九月即将结束,对于2018年应届毕业生而言,就业季已经到来了。而在当下就业形势依然严峻的形势之下,到底要找一份什么工作成了广大应届生最为头疼的问题。当然,未来的出路有很多,但是真正好的工作却不多,其中银行就是应届生们不容错过的选择。在考虑是否报考银行过程中,大家需要考虑诸多问题,今天中公金融人就大家报考银行的疑问,并逐一进行解答,希望在未来的报考道路上能够给大家带来切实的帮助。

一、银行真的好吗?

很多人都夸银行好,那么银行到底值不值得报考?银行业创造的GDP约占全国GDP总量的七分之一;中国银行业利润约占全国银行业利润的三分之一;2016年中国企业前十强中,中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行分别位列第四、第五、第七、第八位;2016年世界500强企业中,中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行分别位列第十五、第二十二、第二十五、第三十九位。这些数据足以证明中国银行业的发展前景。进去银行工作不仅平台广阔,而且还有优厚的员工待遇,平均年薪十二万元左右。

二、应届生报考银行是不是只能做柜员?

其实银行给广大应届生提供了很多可以选择的职位,下面逐一给大家介绍一下:

(一)银行柜员类:主要在营业网点从事柜面服务工作,帮助客户进行业务办理。

(二)客户营销类: 从事各类银行业务营销,包括产品营销、市场拓展、客户关系维护、金融市场、国际业务等岗位工作,成为精通银行业务的销售精英。

(三)产品支持类:从事综合管理、人力资源、文秘宣传、工会、对外接待、库房管理、设备管理等后勤及运营的工作。

(四)风险控制类:从事银行授信审查审批、放款审查、贷后管理、合同审查、诉讼管理、资产保全等工作。

(五)信息科技类:负责银行电子化建设的组织和管理,银行信息科技发展规划,信息工程建设与安全运行等。

主要涉及的专业有经济、金融、统计、法学以及计算机、信息、制造、数学、物理、工程、市场营销、财务管理、法学、能源类、制造类、物理学等理工类相关专业等。 三、报考银行到底需要什么条件?

(一)三证齐全:2018年应届本科及以上学历毕业生(统招统分),须在2018年8月前从获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

(二)专业要求:主要涉及的专业有经济、金融、统计、法学、计算机、制造、数学、工程、市场营销、财务管理、能源类、制造类、物理学等理工类相关专业等。

(三)外语水平:大学本科学历毕业生须具有国家英语四级证书(425分及以上);硕士研究生及以上学历毕业生须具有国家英语六级证书(425分及以上)。

(四)人品良好:诚实守信,遵纪守法,品行端正,无违规违纪行为及不良行为记录。

(五)素质较高:成绩优异,综合素质较高,具有较强的学习创新能力、沟通能力、分析判断能力及团队合作能力。

在未来金融银行备考过程中,广大考生还要经过几轮考验,中公教育将持续为大家提供备考指导,祝广大考生一臂之力!


[责任编辑:qh.offcn.com]

标签:
分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息