重点推荐
视频专区

【招警时政热点】10月20日国内外时政热点

2017-10-22 14:43:27 | 青海招警考试网 点击:
  编辑推荐2018国考招警学习群: 156676426(点击加入) 微信公众号:qhzgzjks

\2018年国考公安考试及笔试课程培训简章(点击查看)


时政热点是招警考试中常考的一项内容,想要顺利通过招警面试,不仅要做好专业知识的学习和掌握,更要掌握当下国内外的社会热点。为帮助大家更全面备考,中公招警考试网特为大家整理了2017年每天的国内外时政热点新闻,帮助大家实时掌握社会动态。

一、国内热点新闻

热点一:

十九大报告明确提出,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。19日,在河北代表团讨论中,十九大代表、河北省副省长、雄安新区管委会主任陈刚回应雄安新区最新进展时表示,雄安新区的规划编制工作已经启动并取得阶段性成果,为此启动了22个专项规划和32个专项研究。陈刚还介绍了雄安新区的规划编制理念,并表示,雄安新区是千年大计、国家大事,应保持历史耐心和战略定力,因此规划的出台目前尚无时间表。陈刚说,十九大报告中,关于雄安新区的部署,有37个字,字字珠玑,重若千钧。今年4月1日,党中央正式公布规划建设雄安新区,河北省作为雄安新区建设的组织单位,立刻启动了各项工作。半年来,概括来说做了四件事:启动了新区规划编制,采取了严格管控,组建了新区委员会,开始了生态治理和植树造林。另外,委托中国城市规划设计研究院作为牵头单位,组织国内300多位专家和优秀团队参与规划,目前,规划编制已经取得一些阶段性成果。

热点二:

“能作为首批潜航员驾驶我国自主研制的首台大型载人潜水器‘蛟龙号’,在创造了世界纪录的深度进行科考,我感到骄傲和自豪……”19日,“砥砺奋进的五年”大型成就展上,十九大代表唐嘉陵站在“蛟龙号”载人潜水器模型前当起讲解员,介绍我国深海事业的飞速发展。展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,9月下旬开幕以来,参观人员总数已达70万人次。当晚7时开始,2000余名十九大代表陆续来到北京展览馆观展。开辟治国理政新境界,开创中国特色社会主义新局面——首先映入代表眼帘的“序厅”,滚动播放《不忘初心砥砺奋进》大型纪录片。在象征改革主体框架的红色“四梁八柱”前,在全面建成小康社会白色“巨轮”前,在中国对世界经济增长的年均贡献率达到30.2%的图表前,在“复兴号”中国标准动车组模型前……代表们生动感受着党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民取得全方位、开创性的历史性成就。

热点三:

“习近平总书记指出,五年来的成就是全方位的、开创性的。我有深切体会。”贵州省三都水族自治县财政局局长、党组书记杨先霞代表说,在国家惠民政策和民族政策的支持下,三都县水族群众人均收入不断增长,“我们完全有信心在2020年前顺利脱贫奔小康。”天津市河北区环境卫生管理一所工人徐文华代表说,新时代不仅是党和国家事业的新阶段,也让老百姓切身感受到丰硕的发展成果。“我工作过的地方,如今有了‘天津之眼’摩天轮、意式风情区,城市面貌日新月异的变化令人振奋。“中国特色社会主义进入新时代,一个新变化就是人们对美好生活的愿望和追求更强烈了。”中国石油四川泸州销售分公司龙马连片加油站党支部书记陈小玲代表说,人民群众希望有更满意的收入、更丰富的精神文化生活等。“我在加油站工作,加油站就是一面镜子:买车的人多了,交通更方便了,自驾出游也成为了潮流,人们的脸上透出满满幸福感。”

热点四:

金秋十月的北京全球瞩目。10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。习近平总书记向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。接受本报记者采访的国际人士表示,在新时代中国特色社会主义思想和十九大绘制的发展蓝图指引下,中国一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦,并为世界发展与稳定作出巨大贡献。哈萨克斯坦—德国大学国际问题专家伊戈里·伊万诺夫表示,过去五年,中国在政治、经济、科技、交通、物流等各个领域,均取得了举世瞩目的成就。在短时间内取得如此辉煌的成就,首先应当归功于中国共产党的科学领导和中国人民的勤劳与智慧。塞尔维亚贝尔格莱德平等世界论坛主席日瓦丁·约万诺维奇认为,过去五年,中国经济迈上一个新的台阶,年平均增长率达到7.2%,中国保持世界经济增长的引擎地位。中国对世界经济增长的贡献率达到30%左右,人民生活水平大幅提高,国际地位显着提升。


[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息