重点推荐
视频专区

2018国家公务员考试开考 考试录取比39:1

2017-12-10 10:41:11 | 青海中公教育 点击:

\2018国家公务员学习①群:551684947(点击加入)微信号:qhoffcncom

\2018国家公务员面试前置课程_面试直播课程(点击查看)


央视网消息:今天(10日)上午9点,2018年度国家公务员考试即将开始。今年的考试预计将有超110万的考生进入考场,考试录取比为39:1。

 

 

招录人数较去年增加了1472人

2018年度中央机关及其直属机构公务员招考共有120多个部门计划招录超2.8万人,共有129.2万人通过了用人单位的资格审查并缴费。根据以往每年都有部分考生临时放弃参加考试,国家公务员局预计今年实际参加考试的人数在110万人左右,大约是39人竞争1位。

 

 

国家公务员局考试录用司巡视员 彭忠宝:今年的招录计划较去年的27061人,增加了1472人。职位资格条件设置更加科学合理,越来越多招录机关针对本单位用人需要有针对性地设置职位资格条件,按照大类设置专业,从宽把握,这样就增加了相近专业考生的报考机会。

2018国家公务员考试开考 考试录取比39:1(2)

2017-12-10 10:27:40 | 央视网

免费刷题,全真模考,就选中公考练通!现在注册,即送8套全真模考卷。开始做题

 

 

超8成招考名额在县级以下

除了招录人数较去年增加,今年中央机关及其直属机构的公务员招考的一大特点是更加注重基层用人导向,超8成招考名额都在县级以下,并且明确,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上安排15%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。

[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息