重点推荐
视频专区

2018国考行测常识判断更加贴近生活 切实遵循大纲要求

2017-12-10 17:59:06 | 青海中公教育 点击:

\2018国家公务员学习①群:551684947(点击加入)微信号:qhoffcncom

\2018国家公务员面试前置课程_面试直播课程(点击查看)


2018年国考笔试成绩什么时候时候可以查询2018年国考笔试成绩在哪查询?相信在18年国考笔试考完之后,广大考生最关心的就是这两个问题,18年国考笔试成绩查询时间及成绩查询入口,青海中公教育为了帮助各位考生能够更好的备战2018年国考面试为大家整理了2018国考成绩行测考情分析,以备大家参考,预祝各位考生考试顺利!

1.遵循大纲,沿袭旧例

常识判断部分考查题量、题型、内容、难度均符合国考一贯的模式。考查题量依然为20题,考查题型为单选题,考查内容遵循大纲要求,主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理、个人素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。考题难度不低,题目涉及知识点多元,且考查方式灵活。

2.体现差异,贴合生活

副省和地市级常识判断的考题虽然均涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面,但是各类知识点考查比例上存在较大差异,主要是法律部分,地市里面法律的占比较大,几乎占据半壁江山,副省里面考查3题。

常识判断部分考题历来较为灵活,不是简单考察知识点记忆,2018年的考题更是贴近生活,用日常生活中常见的事件入手考查各个学科的知识点,例如以旅游路线引出世界地理的考点。从而反应出国考对考生基本素养的积淀能力要求极高,不仅要掌握常规知识点,更要求具备宏观的知识结构和临场的应变发挥能力。

 关注中公教育微信qhoffcncom,政策问题实时答,考试信息不漏看。
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
2018国家公务员考试必看
国考公告 职位表 考试大纲 考试内容 历年分数线 成绩查询 补录调剂 面试公告
2018国家公务员考试公告详情_公告解读 2018国家公务员考试历年分数线查询入口
2018国家公务员考试成绩查询入口 2018国家公务员考试补录调剂公告
2018国考职位表_职位分析 2018国考考试时间_考试内容
2018国家公务员面试辅导课程 2018国家公务员面试直播课程
2018国家公务员考试面试备考技巧 2018国家公务员考试面试题库


[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息