重点推荐
视频专区

【青海】2018国考招警面试题库:热点题目解析

2018-01-02 10:20:27 | 青海招警考试网 点击:

编辑推荐2018国考招警学习群: 156676426(点击加入) 微信公众号:qhzgzjks

\2018年国考及面试课程培训简章(点击查看)


【题目】

古语:明日复明日,明日何其多。谈谈你对这句话的理解,并结合所报岗位谈谈你的优势和劣势。

【参考答案】

“明日复明日,明日何其多;坐待韶光阴,万事成蹉跎。”这句话是在讽刺做事拖延,一无成绩的人的诗句。因为有些人做事一直拖延,无法达到今日事今日毕的承诺,一天接着一天拖下去,原本觉得有趣的事情,被自己这么一拖,结果最后只会愈来愈不想做,所以就选择放弃了。

拖沓成为我们工作中最大的对手,我们只有克服了心里的懒惰才能够更有动力地工作。作为年轻人难免经验不足,但我相信书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

第一,我有着和同龄人一样的朝气,一样的活力,有拼劲、有干劲、有闯劲,面对困难,面对问题敢于迎难而上,不畏惧,不搪塞,能够认真努力的完成每一项工作,不断夯实自身的能力建设。

第二,学习力和执行力是职场最好的两把钥匙,我具有很强的学习力和执行力,在大学期间我在本专业学习的基础上还辅修了第二专业,同时考取了国家司法考试,在校期间我浏览很多感兴趣的书籍,我认为这些对我在新的工作岗位快速的适应工作很有帮助,另外我始终记得,今日事今日毕,不拖延,不拖拉,保质保量的做好手头的工作,这样才能更好地安排好时间和各个方面关系达到效率的最大化。

第三,伟大的事业需要沟通的力量,我性格活泼开朗,善于活跃团队气氛,同时善于与人交流,能够快速与新同事打成一片,这也有利于我迅速的熟悉环境快速的开展工作。

但金无足赤人无完人,我也有一些劣势,比如说我还是欠缺一些工作经验和工作方法,做事时有些毛躁,有时不能保证工作效率,但是在以后的工作中我也一定会珍惜光阴,把握每一天,扬长避短多向老同志和领导学习,快速适应岗位要求,取得一个满意的成绩。


[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息