重点推荐
视频专区

【青海】2018国考招警面试模拟题: 心理落差大,怎么办?

2018-01-02 10:23:21 | 青海招警考试网 点击:

编辑推荐2018国考招警学习群: 156676426(点击加入) 微信公众号:qhzgzjks

\2018年国考及面试课程培训简章(点击查看)


【题目】

如果你以后的工作岗位与你心理预期的岗位存在特别大的落差,你会怎么办?

【参考答案】

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。人生之路并非康庄大道,一味自怨自艾只会使情况更糟。相比之下,主观能动性的积极发挥,则不仅可促进个人快速成长,还可促进单位整体工作顺利进行,形成良好的工作氛围。于此,面对题中情况,我会如此处理:

首先,保持积极心态,勤思考多总结。理想与现实存在差距非常正常,面对落差我要调整好心态,看淡物质享受,注重精神追求,时刻保持头脑清醒,做到勤动脑,多总结,以快速提升自己。所以面对新环境我会迅速转变个人身份,适应工作环境,严格以公职人员的标准要求自己,尽快熟悉本职业务,了解单位的基本情况、科室设置、办事流程、注意事项等,做好与其他同事和部门之间的配合,服从领导安排,保质保量地完成各项工作。

其次,学习岗位知识,提升工作能力。通过积极参加员工培训活动、查阅单位存档的资料文件、向领导请教、向同事学习、向书本求知的方式,争取使自己在短时间内掌握岗位相关知识,了解岗位工作的实际应用操作,不断充实业务知识,提高业务能力。

最后,加深情感交流,营造良好工作氛围。通过经常与领导和同事沟通、交流,积极参加各种集体活动,主动承担一些自己力所能及的工作的方式,使大家看到自己的工作积极性,增进彼此之间的了解和信任,共同营造温馨和谐的工作氛围,让我们的团队更加团结、进步。


[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息