重点推荐
视频专区

【青海】2018省考招警冲刺之公安基础知识

2018-01-03 10:14:46 | 青海招警考试网 点击:

编辑推荐2018国考招警学习群: 156676426(点击加入) 微信公众号:qhzgzjks

\2018年省考及笔试课程培训简章(点击查看)


1.下列刑事判决书中,应由人民法院执行的是( )。

A.没收财产的判决

B.死刑缓期两年的执行

C.剥夺政治权利

D.有期徒刑的缓刑

2.公安部要求各地公安机关要把( )作为健全公安执法外部监督制约机制的一件大事来抓,切实抓出成效。

A.行政复议制度

B.聘请特邀监督员制度

C.督察制度

D.国家赔偿制度

参考答案如下:

1.【答案】A。解析:死刑缓期执行机关为监狱,剥夺政治权利机关为公安机关,有期徒刑的缓刑为社区矫正机构。故本题答案选A。

2.【答案】B。解析:本题可用排除法得出答案。公安执法监督的外部监督主要有:①国家权力机关的监督;②行政监察监督;③检察监督;④行政诉讼监督;⑤社会监督等。公安执法监督的内部监督主要有:①督察监督;②法制部门监督;③行政复议;④国家赔偿制度等。这里需要注意的是:行政诉讼监督属于公安执法监督的外部监督;行政复议以及国家赔偿制度属于公安执法监督的内部监督。可见,ACD三项均属于内部监督,所以答案选B项。


[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息