重点推荐
视频专区

【青海】选调生考试每日模拟试题(逻辑填空)(2018.01.02)

2018-01-03 11:50:32 | 青海选调生考试网 点击:

编辑推荐2018青海选调生备考群:588659601(点击加入) 微信公众号:qhxdszp

\2018年选调生考试及笔试课程培训简章(点击查看) 


1.中国的高科技及其产业能否在世界上占有( ),将成为中华民族实现现代化,进入世界强国之列的关键。

填入画线部分最恰当的一项是( )。

A.重要地位

B.一席之地

C.关键位置

D.显要地位

2.当政改成为了一种表演,成为了一种时髦,成为了一种发泄的时候,政改恐怕正离我们远去。其实,中国社会的政治体制改革正以自己的力量在( ) 。我们关注这些力量,呵护这些力量,导引这些力量,其意义与价值远远大过那些( ) 的训导之语和言不由衷的( )之词。

依次填入划横线部分最恰当的一项是>

A.臻于郅治 人云亦云 夸奖

B.大刀阔斧 娓娓道来 赞美

C.勇于突破 孜孜不倦 褒奖

D.悄然前行 不知所云 溢美

3.一个时期以来,( ) 繁体字的现象极其严重,不能不引起我们的注意。

A.误用

B.乱用

C.滥用

D.借用

4.知识在本质上不是书本()给我们的现成结论,知识的本质是发现,只有在自由的环境中,人们才( )更多发现的可能。填入括号处最恰当的一项是?( )

A.灌输 具有

B.展示 拥有

C.传递 争得

D.呈现 获得

5.央视国际的《每周质量报告》( ) ,目前我国很多突然耳聋的孩子都是由于生病时滥用抗生素造成的。据中国聋儿康复研究中心专家( ),我国7岁以下儿童因为不合理使用抗生素造成耳聋的数量多达30万,占总体聋哑儿童的比例高达30%-40%。

依次填入上方括号处最恰当的一项是( )。

A.披露 透露

B.揭露 泄露

C.透露 披露

D.暴露 披露
 

参考答案在下一页


[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息