重点推荐
视频专区

【青海选调生】让中国特色社会主义展现出更加强大生命力

2018-01-03 11:58:37 | 青海选调生考试网 点击:

编辑推荐2018青海选调生备考群:588659601(点击加入) 微信公众号:qhxdszp

\2018年选调生考试及笔试课程培训简章(点击查看) 


让中国特色社会主义展现出更加强大生命力
 

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。深入理解和把握中国特色社会主义进入新时代的划时代意义,是把思想和行动统一到党的十九大精神上来、始终坚定“四个自信”、更好坚持和发展中国特色社会主义的重要思想认识基础。

开启全面建设社会主义现代化强国新征程。中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上具有重大意义。它昭示着世界最大发展中国家彻底摆脱贫困,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化强国新征程。全面建设社会主义现代化强国,并非一件能够主观决定的事。在社会生产落后、人民普遍贫穷的时代,建设社会主义现代化强国只能是空谈。进入新时代,我国已经摆脱生产落后和普遍贫困的状况,即将全面建成小康社会,此时开启全面建设社会主义现代化强国新征程可谓顺理成章、水到渠成。这充分表明,建设社会主义现代化强国不是意外之喜,而是党和人民接续奋斗的结果,它凝结着一代代中国共产党人和中国人民的不懈奋斗和巨大心血。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻洞察、积极顺应新时代对我国社会主义现代化建设的新要求,擘画全面建设社会主义现代化强国“两步走”战略,引领党和人民开启全面建设社会主义现代化强国新征程。展望未来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,前景无限光明,蓝图必将实现。

走上实现中华民族伟大复兴的康庄大道。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。这标志着中华民族大踏步赶上时代,走上实现伟大复兴的康庄大道。近代以后,中国曾一度山河破碎、生灵涂炭,中华民族遭受了前所未有的危机和苦难。为改变民族命运,不甘屈服的中国人民一次次抗争、一次次失败,又一次次奋起。历史证明,只有在中国共产党领导下,坚持走社会主义道路,中华民族才能跨越一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,彻底摆脱被开除球籍的危险。更应看到,中华民族实现伟大复兴的征程并不轻松,中国特色社会主义成功之路来之不易。中国特色社会主义道路看准了、认定了,就必须毫不动摇地走下去。在这个过程中,我们要虚心学习借鉴人类创造的一切文明成果,但不能数典忘祖,不能照抄照搬别国发展模式。只有既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚定不移走中国特色社会主义道路,才能最终实现中华民族伟大复兴。

[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息