重点推荐
视频专区

【青海】2018遴选材料分析题:让城市新青年更好地融入城市

2018-04-12 14:05:55 | 中公教育 点击:

编辑推荐 2017青海公务员遴选交流群:191485433(点击加入)微信公众号:qhlxks

\ 2018年青海省委组织部公开遴选笔试课程简章(点击查看)


背景链接

2018年3月,清华大学与美团点评联合启动“城市新青年计划”,首批推出骑手心理热线和骑手自强学堂两个项目,分别由清华大学心理咨询中心和学堂在线为外卖骑手提供心理咨询服务和在线课程学习辅导。两个项目不仅为美团骑手服务,也向全社会外卖骑手开放。

外卖行业的迅速发展,催生了一个庞大的职业群体——外卖骑手。据统计,仅美团外卖就有50多万名骑手,其中75%来自偏远农村。2017年,共有41.6万来自国家级贫困县的外卖骑手在美团供职,覆盖全国98%的贫困县。可以说,外卖行业扩展了农村青年的就业渠道,为农村青年劳动力转化为“城市新青年”提供了新的平台。外卖骑手也通过自己的辛勤劳动,为城市发展作出了不可替代的贡献。

>>>翻页查看综合分析

[责任编辑:qh.offcn.com]

标签: 遴选 材料分析
分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息