重点推荐
视频专区

2018年青海省考申论范文:做好生态与发展两张答卷

2018-04-15 20:44:47 | 青海中公教育 点击:

\ 2018青海公务员考试群:517093933(点击加入)微信号:qhoffcncom

\ 2018青海省公务员考试笔试课程简章

青海公务员考试网:为广大考生提供青海公务员招录考试信息包括2018年青海公务员考试报名时间、报名入口、备考资料、职位表、考试内容、成绩查询、面试公告/时间/名单、体检公告等。点击查看2018青海省公务员考试信息汇总》。

导语:申论文章可能是很多考生的一大难点,对于申论作文技能的提升,考生其实可以从模仿开始,从背诵好的文章,模仿优秀文章入手,看的多了,学的多了,自然而言会在自己的体内消化,最后变成自己的东西,名言信手拈来,对策有理有据,分析鞭辟入里,在此基础上更进一步,时间久了,就能写得出一手好文章了。在此,中公教育申论频道推出【跟着大咖学写作】栏目,会定期更新我们精挑细选的优秀大家手笔,供考生背诵学习之用。文章中的红字考生可以着重背诵,化为己用。

 

每个地域都有一张“生态答卷”,如何取得高分,需要认真琢磨、细致考量。党的十九大报告指出,“推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局”,再次吹响了绿色发展的时代号角,为各地发展提出了新要求。

江西武宁是全国33个生态保护与建设典型示范区之一,始终坚持把生态立县、全面推进绿色崛起作为奋斗目标。要实现“绿水青山就是金山银山”,就需要我们按照习近平总书记的要求,让良好生态环境成为人民生活增长点、经济社会持续健康发展支撑点、展现良好形象发力点,将生态文明建设贯穿到经济社会发展全过程。

绿色发展是一种理念,也是一种能力。在统筹推进“五位一体”总体布局的时代进程中,生态文明建设是不可或缺的重要一环。武宁拥有天赐的自然生态环境,无条件保护好是基本要求,综合利用好是更高要求。筑牢绿色发展意识,既避免“先污染,后治理”,也让绿水青山激活发展动能,做好生态与发展两张答卷,才能把生态武宁做大做强。

做好两张答卷,要持续释放优美自然生态新优势。近年来,武宁纵深推进生态保护工程建设,“全境护山、全域理水、全面治污”:在山上,全面实行封山育林,探索实施“林长制”管山护林;在湖中,全面落实并升级“河长制”,开展“清河行动”;在城区,全面改造提升污水处理系统;在乡村,全域控制农业面源污染。如今,基本实现了天然林“零砍伐”、污染物“零排放”、化肥农药“零增长”的目标。可以说,武宁的生态根基越筑越牢固,生态优势越来越明显,绿色发展的土层越垒越厚。

做好两张答卷,要积极打造绿色经济生态新引擎。武宁以重大项目落实为主旋律,全力推进绿色光电、绿色食品、大健康、全域旅游、生态农业等主导产业融合发展。值得一提的是,武宁走绿色工业之路,凡是环保不达标的项目,一律拒之门外。同时,一批“运动、休闲、养生”类重大康养项目落户武宁,大健康产业初具雏形;一种“各行各业+旅游”的发展模式正在构建,努力打造“全季全域全业全景”品牌。

做好两张答卷,要加快拓展养生宜居生态新空间。改善人居环境,需要以工匠情怀和绣花精神推进“城区景区化、农村园林化、园区生态化”。拓宽城市道路,实施污水管网改造、雨污分流、防洪堤景观化提升等“城市双修”市政功能性工程,按照“整洁美丽、和谐宜居”的标准推进新农村建设和农村清洁工程……从城市到乡村,从街道到住宅,武宁力求让“望得见山,看得见水,记得住乡愁”理念落实到每一块街区、每一个节点。既要颜值又要气质的武宁也再次入选“百佳深呼吸小城”,并获评“中国天然氧吧”。

生态文明建设永远在路上,“美我武宁,净我家园”就应“厚我实力,强我能力”。未来,山水武宁紧紧围绕“生态自然之美、和谐文明之美、绿色发展之美、制度创新之美”精准发力,一定能书写好美丽中国、江西样板的“武宁代表作”。

江西省武宁县委书记 杜少华

《 人民日报 》( 2018年04月13日 05 版)


更多、更全青海公务员考试行测技巧、备考资料 尽在青海中公教育行测阅读资料频道

 


[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息