重点推荐
视频专区

【青海】2018遴选材料分析题:“驰名商标”退出

2018-04-17 11:51:10 | 中公教育 点击:

编辑推荐 2017青海公务员遴选交流群:191485433(点击加入)微信公众号:qhlxks

\ 2018年青海省委组织部公开遴选笔试课程简章(点击查看)


背景链接

2018年1月份,广东省中山市第一人民法院下发的一则刑事判决书显示,郑嘉宁在任广东省中山市工商局商标广告管理科科长期间,伙同时任局长李某,涉嫌收受多家知名企业贿赂款,为企业获取驰名商标、著名商标,被判有期徒刑5年。有媒体梳理发现,有10余家当地企业卷入此案,包括“雅居乐”“曼秀雷敦”“健将”及“好太太”等品牌。

早在2013年8月份,全国人大常委会就通过了关于修改商标法的决定,明确“禁止生产、经营者将‘驰名商标’字样用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。”2014年4月,当时的国家工商总局下发了《关于执行修改后的〈中华人民共和国商标法〉有关问题的通知》,“驰名商标”彻底退出了历史舞台。

  >>>翻页查看综合分析


[责任编辑:qh.offcn.com]

标签: 遴选 材料分析
分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息