重点推荐
视频专区

2018青海事业单位行测备考资料丨交点的数量关系

青海事业单位招聘考试网 2018-05-14 14:17:45 | 中公教育 点击:

青海事业单位招聘考试网:为广大考生提供青海省直及各市州事业单位招聘考试信息包括2018年青海省直及各市州事业单位考试报名时间、报名入口、职位表、考试内容、成绩查询、面试公告/时间/名单、体检公告等。点击查看2018青海省直及各市州事业单位招聘信息汇总

辅导课程咨询>>点击在线咨询 | 18学习群:682021419(点击加入) 笔试辅导课程

 



在行政职业能力测验考试中图形推理往往是经常考察到的科目,同时也是行测卷中比较好得分的一部分。如果想要做好这部分题目,那就一定要提前了解考试中经常会考到的规律,把这写规律放在心里,那么会对你的做题带去极大的帮助。接下来我们就给大家介绍介绍,图形推理中第一种考察规律——点的数量关系。

一.交点的数量关系:

交点大家都明白什么意思,考试中会考察大家所有交点的数量,也会考察直线与曲线交点的数量、十字交叉点的数量等等,这里需要大家多去试一试,例如下面的几道例题。

例一:

 

 

解析:第一组交点的数量都为一,而第二组的交点数量都为二,因此问好中应该也选择一项交点数量为二的选项,因此选择D。

例二:

 

 

解析:题目当中我们能够看到,题干中第一幅图中交点数为2,后面依次为4、6。因此我们在问号处应该填入交点数为8的选项,通过观察选项,只有C选项有8个交点,因此选择C选项。

例三:

 

 

解析:题目当中我们能够看到,题干中第一幅图中交点数为0,后面依次为1、2、3。因此我们在问号处应该填入交点数为4的选项,通过观察选项,只有B选项有4个交点,因此选择C选项。

好啦,各位同学,今天的图形推理中第一种规律——点的数量关系我们就先介绍到这里,后面我们回陆续给大家介绍其他的考察规律,大家认真复习吧。

推荐阅读:

点击查看青海事业单位行测答题技巧及备考资料查看更多事业单位行测备考资料

更多相关信息请访问中公青海人事考试信息网

 


[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息