重点推荐
视频专区

2018招警考试行测备考每日一练(5.28)

2018-05-28 16:33:51 | 中公教育 点击:

\2018国考招警学习群: 156676426(点击加入) 微信公众号:qhzgzjks

\2018年国考及面试课程培简章(点击查看)

 



1.2017年6月,24名在港中国科学院院士、中国工程院院士给中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写信,表达了报效祖国的迫切愿望和发展创新科技的巨大热情。习近平对此高度重视,作出重要指示并迅速部署相关工作。他强调,促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为( ),支持香港科技界为建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。习近平强调,促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,发挥内地和香港各自的科技优势,为香港和内地经济发展、民生改善作出贡献,是在香港实行“一国两制”的题中应有之义。要重视香港院士来信反映的问题,抓紧研究制定具体政策,合理予以解决,以支持香港科技界为我们建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

A.中国创新科技中心 B.国际创新科技中心 C.世界经济创新中心 D.国际创新贸易中心

答案:B

2.外交部发言人14日宣布:应美国政府邀请,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人( )于5月15号至19号赴美访问。届时,刘副总理将同美国财政部长姆努钦率领的美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。

A.刘鹤 B.韩正 C.周小川 D.陈伟铭

答案:A

3.住建部日前组织起草了( ),公开向社会征求意见。按照征求意见稿要求,凡在中华人民共和国境内从事房屋建筑和城市基础设施工程施工的建筑工人均适用本办法。进入施工现场从事建筑作业的建筑工人应经过基本安全培训,并在全国建筑工人管理服务信息平台上登记。

A.《房屋建筑工人实名制管理办法(征求意见稿)》

B.《建筑工人实名制管理推行办法(征求意见稿)》

C.《建筑工人实名制管理办法(征求意见稿)》

D.《建筑工人实名制管理办法》

答案:C
 

 

推荐阅读:

点击查看青海省考招警行测题库查看更多招警行测题库资料

更多相关信息请访问中公青海人事考试信息网

 
 

[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息