重点推荐
视频专区

青海公务员面试热点模拟题:奢侈品店霓虹灯影响居民休息

2018-06-09 15:49:46 |  点击:

编辑推荐 2018青海公务员面试群:753418792(点击加入)微信号:qhoffcncom

\ 2018青海省公务员考试笔试成绩查询预约入口


【模拟试题】

某奢侈品店门口的霓虹灯通宵亮着,有群众举报说影响休息,店主说是为了宣传商品并强调自己交了电费,双方僵持不下,情绪都比较激动,领导让你处理,你怎么做?

【答题要点】

1.找准问题根本所在,进行表态;

2.争执纠纷处理的方式:稳定局面-了解情况-调解纠纷-总结预防;

3.很显然,而在我们这个题目中,重点在于如何与我们的店主沟通。

【参考答案】

群众利益无小事,面对群众之间的纠纷,要及时调解。

立即赶到现场,分开争执的双方,安抚举报群众的情绪,请求由我来处理。

然后我会这样与奢侈品店主沟通:正所谓开门做生意,讲究和气生财,我们的霓虹灯亮着,确实对邻居们的休息产生了一定的影响,这不利于我们构建和谐的邻里关系。奢侈品店中回头客很多,我们为了宣传反而将邻居得罪了,容易让这种不满的意见传播到我们回头客的耳朵中,这是得不偿失的,倘若我们照顾邻居的感受,将霓虹灯亮度调低,或者干脆关掉,邻居念咱们个好,这就多了很多正能量的宣传,有利于我们店铺的推广。再者,顾客多在白天光临,夜里这个霓虹灯通宵开着就有些浪费了,倒不如休息时间关掉,省下的电费可以做更多有意义的宣传活动。我相信,在我的劝说下,奢侈品店店主会采纳我的建议。

事后,将调解结果反馈给举报群众,并在晚间走访该街道,查看是否还存在类似问题。为了和谐社会,我要做到积极调解群众之间的纠纷。


[责任编辑:qh.offcn.com]

分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息