重点推荐
视频专区

2018省考招警考试面试热点:这个“政策”不太难

2018-07-20 11:56:15 | 中公教育 点击:

\2018国考招警学习群: 156676426(点击加入) 微信公众号:qhzgzjks

\2018年国考及面试课程培训简章(点击查看)

 



   各位小伙伴们,相信现在你们的心情是复杂的:一方面,进入面试让人兴奋不已,另一方面,通过初期的备考,发现面试原来远没有我们想象的那么简单,尤其是综合分析,很多同学都感觉到没话说,说不好。

其实,对于大多数同学来讲,经历过了笔试的洗礼,已经有了基本的知识储备,只是自己对自己的启发和设问还是不够,说白了,就是还是没有思路。中公教育经过多年的辛苦耕耘,已经对综合分析题总结了最佳答题思路,今天我们就看看“政策理解”类的综合分析题目究竟应该怎么答。

【例题】当下微商很流行,很多公职人员也参与其中,某学校老师也参与了微商,为此校方出台政策禁止老师参与微商。你怎么看?

思路:1.首先分析政策积极的一面,比如它的目的和意义,他所针对问题的影响和现状,从正反面说明政策的可取之处。比如:

教师是一份不同寻常的职业,社会对教师群体的道德要求比较高,决定了教师群体不能以普通人、普通公职人员的道德标准要求和约束自己。微商蓬勃发展,老师也参与其中,但这会影响正常教学工作,是不可取的。这会绑架、强迫家长、学生消费,有悖师德,针对老师做微商的种种乱象,确实有必要进行整顿规范,净化风气。学校出台规定虽然有些强制色彩,但是也不失是一个明智之举。

2. 任何政策在落实的过程中必然不会一帆风顺,我们可以从政策落实中的各个方面寻找问题,从而更好地落实政策。比如:

同时我们也要看到,政策在落实过程中可能会遇到的问题:如教师的不理解,不配合;教师从事微商可能因此更加隐蔽,难以发现;若无惩戒机制,容易使政策流于形式。

3.那么最后一步,既然分析出了政策落实过程中的困难,针对困难要有解决办法,以保障政策的落实。如:

为了让规定更好地落实,发挥它的作用,我有以下几点建议:

(1)学校应该召开会议,向教师宣传和解释政策的目的,征得教师的理解和认可。

(2)要加强师风师德建设,让教师从根本上认识从事微商的危害性,自觉抵制这种行为。

(3)发动家长和学生举报,让这种行为及时的得以发现和处理。

(4)对于初犯教师,一经发现还是以批评教育为主,情节严重,屡教不改者,进行行政记过,停课等处罚。


[责任编辑:qh.offcn.com]

标签: 招警面试
分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息