重点推荐
视频专区

2018云南法院招录书记员

2018-08-03 14:49:29 |  点击:

部分公告如下

招聘计划及岗位

本次大理州两级法院共计划招聘合同制书记员275名。

招聘条件

(一)考生需具备以下条件:

1、具有中华人民共和国国籍。拥护中国共产党领导,拥护中华人民共和国宪法,遵纪守法,品行端正,有良好的政治思想素质。

2、具有大专及以上文化程度。

3、年龄在35周岁以下(转聘人员可适当放宽)。

4、身体健康,体貌端正,无残疾、无重听、无口吃、无色盲、面部和手臂着短袖服装裸露部位无纹身,颈部以上无明显疤痕,无传染性疾病。

招聘程序及办法

本次合同制书记员的招聘按照报名、笔试、技能测试、面试(现已聘用需要转聘的人员进行业绩考核综合评议)、体检、考察的程序进行。拟录用人员集中培训一周后上岗,试用期两个月,试用期满考核合格后与用人单位签订劳动合同。合同期5年,期满表现较好的根据需要可续签。

(一)报名

1、报名时间:2018年7月31日至2018年8月10日(工作日上午8︰30至11︰00;下午2︰00至5︰00)。

2、报名地点:大理州中级人民法院政治部。

(二)考试方式、时间和地点

考试分笔试、技能测试和面试(现已聘用需要转聘的人员进行业绩考核综合评议)三个环节。

1、笔试

笔试重点考察文化基础、法律常识、时事政治,不指定复习参考书,采取闭卷方式进行。

笔试时间:2018年8月11日上午8︰30。

地点:海东新区大理技师学院。

2、技能测试

技能测试考察报考者使用计算机速记、速录以及文档编辑能力(报考有专长的书记员测试专长)。

测试时间:2018年8月11日下午14︰00时;

地点:海东新区大理州技师学院。

3、面试

面试采取无领导小组形式,主要测试报考者的综合知识水平、应变能力、心理素质和口头表达能力。

面试时间:2018年8月12日上午08︰30时;

地点:海东新区大理州技师学院。

(三)录用办法

1、根据笔试成绩占30%,技能测试成绩占30%,面试成绩(现已聘用需要转聘的人员进行业绩考核综合评议成绩)占40%,三项合成综合成绩。计算公式为:综合成绩=笔试成绩×30%+技能成绩×30%+面试成绩×40%。

2、综合成绩将于2018年8月12日下午16:30时前通知各用人单位。用人单位党组召开党组会议研究确定拟录用人选于2018年8月12日下午18:00时前报州法院招录办办公室。用人单位从8月13日开始至17日,组织对拟录用人选进行考察。

聘用待遇、职责界定

1、待遇:合同制书记员工资待遇每月不低于4000元(含单位承担的养老保险、医疗保险等经费),从签订合同之月起发放,制服按有关规定配发。合同期满从解聘合同下月起停止发放工资,解除聘用合同及聘用合同期届满不再聘用的人员即办理离任手续,按聘用合同发离任费。合同期未满,本人提出提前解除合同的,向单位退还培训及服装费。

2、职责界定:招聘的合同制书记员主要负责审判事务性辅助工作,主要包括:庭前准备、庭审记录、送达、对卷宗进行整理装订归档,完成领导及法官交办的其他事务性工作。


[责任编辑:qh.offcn.com]

标签:
分享
相关文章推荐
青海中公在线咨询
西宁 点击这里给我发消息
海东 点击这里给我发消息
海西 点击这里给我发消息
海南 点击这里给我发消息
海北 点击这里给我发消息
黄南 点击这里给我发消息
玉树 点击这里给我发消息
果洛 点击这里给我发消息
图书 点击这里给我发消息
网校 点击这里给我发消息
咨询师 点击这里给我发消息